DAS WILDBRET
Die weitgehend stressfreie Lebensweise unseres Wildes in der freien Natur, seine uneingeschränkte Bewegungsfreiheit und seine selbstbestimmte, abwechslungsreiche Nahrung aus Kräutern, Gräsern, so wie Früchten aus Wald und Flur sind unmittelbar für den Wohlgeschmack des Wildfleisches bestimmend. Das Fleisch von Reh und Wildschwein kommt direkt aus der Natur: schmackhaft, nährstoffreich und kalorienarm, fettarm und gesund.
Am Forstgut Weilerhof zu erstehen zu fairen Preisen.
DIE FORSTGUTSCHLACHTEREI
Um die hohe Qualität des Wildbrets zu gewährleisten, wurde auf dem Forstgut eine neue, hochmoderneSchlachterei mit Kühlhaus errichtet.
Hier hängt das Wild bei vier bis sieben Grad Celsius gekühlt über mehrere
Tage ab. Erst nach diesem wichtigen Reifeprozess wird das Fleisch fachgerecht zerwirkt, portioniert, vakuumverpackt und tiefgefroren oder
in der Schwarte / Decke abgegeben. Es ist zu jeder Zeit sicher gestellt,
dass das Fleisch optimal gekühlt ist und so nichts an Qualität und Geschmack verliert.
DIE QUALITÄT
Die Lebensweise von Wild bringt es mit sich, dass Wildbret zu den hochwertigen Lebensmitteln gehört. Wildbret hat je nach Wildart durchschnittlich zwischen 1 und 8 % Fett, 20 bis 25 % Eiweiß, ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Calcium und Phosphor sowie den Vitaminen der B-Gruppe. Wildfleisch hat mit etwa 66 % einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und mit etwa 3 % einen niedrigen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Der Gehalt an Cholesterin entspricht mit durchschnittlich
65 bis 70 mg auf 100 g Muskelgewebe etwa dem von Schweinef leisch oder Rindfleisch.
DER PREIS