Der Jagdbetrieb

Die Jagdfläche der Forstgut Weilerhof GmbH & Co KG wird ausschließlich in Eigenregie bejagt. 
Die Jagd ist für uns Handwerk und. Verantwortung für Wild und Wald. 

Um den Jagddruck so gering wie möglich zu halten, ist es unser Ziel den Abschuss so früh wie möglich zu erfüllen. Dadurch können wir dem Wild lange Ruhephasen bieten. Für einen geringen Jagddruck werden wir folgende Jagdmethoden an:

  • lntervalljagd - es wird in kurzen zeitlich begrenzten Intervallen intensiv gejagt,
  • Blattjagd - Lockjagd auf Rehwild,
  • Revierübergreifende Ansitzdrückjagd ausschließlich mit spurlauten Hunden, zur Reduzierung des Schwarzwildbestandes und zur Minimierung von Feldwildschäden,
  • Schwerpunktbejagung an forstlichen Verjüngungsflächen

Wir fördern durch aktive Lebensraumgestaltung und die Schaffung von Kleinbiotopen die Altenvielfalt der gesamten gebietsheimischen Tier-.und Pflanzenwelt. Die Jagd ist hierbei ein wichtiges Instrument. 
Aus unserer Jagd wird nur bestes und hygienisch einwandfreies Wildbret für unsere Kunden bereitgestellt. 

Die Forstgut Weilerhof GmbH & Co KG ist anerkannter Ausbildungsbetrieb für den Beruf des Revierjägers.

Panoramabild des Forstgut Teiches.

Das Wildbret

Die weitgehend stressfreie Lebensweise unseres Wildes in der freien Natur, seine uneingeschränkte Bewegungsfreiheit und seine selbstbestimmte, abwechslungsreiche Nahrung aus Kräutern, Gräsern, so wie Früchten aus Wald und Flur sind unmittelbar für den Wohlgeschmack des Wildfleisches bestimmend. Das Fleisch von Reh und Wildschwein kommt direkt aus der Natur: schmackhaft, nährstoffreich und kalorienarm, fettarm und gesund.

Wildkameraaufnahme einer Gruppe von Wild im Schnee.

Die Forstgutschlachterei

Um die hohe Qualität des Wildbrets zu gewährleisten, wurde auf dem Forstgut eine neue, hochmoderne Schlachterei mit Kühlhaus errichtet.
Hier hängt das Wild bei vier bis sieben Grad Celsius gekühlt über mehrere Tage ab. Erst nach diesem wichtigen Reifeprozess wird das Fleisch fachgerecht zerwirkt, portioniert, vakuumverpackt und tiefgefroren oder in der Schwarte / Decke abgegeben. Es ist zu jeder Zeit sicher gestellt, dass das Fleisch optimal gekühlt ist und so nichts an Qualität und Geschmack verliert.

Wildkameraufnahme einer Wildschweingruppe mit Jungen.

Die Qualität

Die Lebensweise von Wild bringt es mit sich, dass Wildbret zu den hochwertigen Lebensmitteln gehört. Wildbret hat je nach Wildart durchschnittlich zwischen 1 % und 8 % Fett, 20 % bis 25 % Eiweiß, ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Calcium und Phosphor sowie den Vitaminen der B-Gruppe. Wildfleisch hat mit etwa 66 % einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und mit etwa 3 % einen niedrigen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Der Gehalt an Cholesterin entspricht mit durchschnittlich 65 bis 70 mg auf 100 g Muskelgewebe etwa dem von Schweinefleisch oder Rindfleisch.

Foto eines Jagdhundes auf einer Wiese.

Der Preis

Wir verwerten ausschließlich Wild aus dem eigenen Revier. Nur Wildbret von gesunden Tieren kommt in den Verkauf. Daher ist die Hygiene wie die durchgehende Kühlung wichtig. Dies sind nur zwei Posten, die in den Preis des Wildbrets einfließen müssen. Dazu kommen Veterinär-, Revier-, Transport- und Entsorgungskosten für Schlachtabfälle. Wildbret vom Forstgut ist keine industriell erzeugte Massenware, sondern hochwertiges Fleisch, das so verarbeitet wird, wie es der Jäger selbst essen würde. Bei Interesse am Erwerb von hochwertigem Wildbret melden Sie sich bitte unter: 0 77 44 / 32 9

Bestellanfrage

Preis incl. 7% Mwst.

Schwarzwild mit Schwarte

bis 50,0 kg

5,50 € p. kg

ab 50 kg

5,00 € p. kg

Rehwild in der Decke

7,00 € p. kg

Schwarzwild zerlegt

Rücken mit Knochen

22,00 € p. kg

Rücken ohne Knochen

30,00 € p. kg

Keule mit Knochen

16,00 € p. kg

Keule ohne Knochen

22,00 € p. kg

Schulter mit Knochen

10,00 € p. kg

Schulter ohne Knochen

15,00 € p. kg

Gulasch beste Qualität

18,00 € p. kg

Rehwild zerlegt

Schulter

13,00 € p. kg

Rücken mit Knochen

30,00 € p. kg

Rücken ohne Knochen

40,00 € p. kg

Keule mit Knochen

25,00 € p. kg

Keule ohne Knochen

31,00 € p. kg

Gulasch beste Qualität

20,00 € p. kg

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