Die Jagdfläche der Forstgut Weilerhof GmbH & Co KG wird ausschließlich in Eigenregie bejagt.
Die Jagd ist für uns Handwerk und. Verantwortung für Wild und Wald.
Um den Jagddruck so gering wie möglich zu halten, ist es unser Ziel den Abschuss so früh wie möglich zu erfüllen. Dadurch können wir dem Wild lange Ruhephasen bieten. Für einen geringen Jagddruck werden wir folgende Jagdmethoden an:
Wir fördern durch aktive Lebensraumgestaltung und die Schaffung von Kleinbiotopen die Altenvielfalt der gesamten gebietsheimischen Tier-.und Pflanzenwelt. Die Jagd ist hierbei ein wichtiges Instrument.
Aus unserer Jagd wird nur bestes und hygienisch einwandfreies Wildbret für unsere Kunden bereitgestellt.
Die Forstgut Weilerhof GmbH & Co KG ist anerkannter Ausbildungsbetrieb für den Beruf des Revierjägers.
Die weitgehend stressfreie Lebensweise unseres Wildes in der freien Natur, seine uneingeschränkte Bewegungsfreiheit und seine selbstbestimmte, abwechslungsreiche Nahrung aus Kräutern, Gräsern, so wie Früchten aus Wald und Flur sind unmittelbar für den Wohlgeschmack des Wildfleisches bestimmend. Das Fleisch von Reh und Wildschwein kommt direkt aus der Natur: schmackhaft, nährstoffreich und kalorienarm, fettarm und gesund.
Um die hohe Qualität des Wildbrets zu gewährleisten, wurde auf dem Forstgut eine neue, hochmoderne Schlachterei mit Kühlhaus errichtet.
Hier hängt das Wild bei vier bis sieben Grad Celsius gekühlt über mehrere Tage ab. Erst nach diesem wichtigen Reifeprozess wird das Fleisch fachgerecht zerwirkt, portioniert, vakuumverpackt und tiefgefroren oder in der Schwarte / Decke abgegeben. Es ist zu jeder Zeit sicher gestellt, dass das Fleisch optimal gekühlt ist und so nichts an Qualität und Geschmack verliert.
Die Lebensweise von Wild bringt es mit sich, dass Wildbret zu den hochwertigen Lebensmitteln gehört. Wildbret hat je nach Wildart durchschnittlich zwischen 1 % und 8 % Fett, 20 % bis 25 % Eiweiß, ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Calcium und Phosphor sowie den Vitaminen der B-Gruppe. Wildfleisch hat mit etwa 66 % einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und mit etwa 3 % einen niedrigen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Der Gehalt an Cholesterin entspricht mit durchschnittlich 65 bis 70 mg auf 100 g Muskelgewebe etwa dem von Schweinefleisch oder Rindfleisch.
Wir verwerten ausschließlich Wild aus dem eigenen Revier. Nur Wildbret von gesunden Tieren kommt in den Verkauf. Daher ist die Hygiene wie die durchgehende Kühlung wichtig. Dies sind nur zwei Posten, die in den Preis des Wildbrets einfließen müssen. Dazu kommen Veterinär-, Revier-, Transport- und Entsorgungskosten für Schlachtabfälle. Wildbret vom Forstgut ist keine industriell erzeugte Massenware, sondern hochwertiges Fleisch, das so verarbeitet wird, wie es der Jäger selbst essen würde. Bei Interesse am Erwerb von hochwertigem Wildbret melden Sie sich bitte unter: 0 77 44 / 32 9
Preis incl. 7% Mwst.
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